• 高中语文中的230个错别字,你能对几个? 2019-07-19
  • 全国移动电话用户14.7亿户  4G用户数达10.6亿户 2019-07-19
  • 莫斯科为中国游客制中文地图 旨吸引游客增加收入 2019-07-16
  • 逛博物馆 淳化大鼎的身世之谜:是何方显贵之物? 2019-07-09
  • 微信支付全线接入香港7 2019-07-09
  • 人民日报评论员观察:给孩子们更多本土精品读本 2019-07-07
  • 今年工资咋涨?多地发布2018年企业工资指导线 2019-06-30
  • 中共中央直属机关党校 2019-06-29
  • 培养细则出炉 士官参谋终于不再是板凳队员了 2019-06-28
  • 银行理财收益连续两周上涨 互联网宝宝跌破4% 2019-06-28
  • 夺冠热门频“降温”球迷经历“最冷一夜” 2019-06-27
  • 女性之声——全国妇联 2019-06-27
  • 2018全国网络媒体吕梁行活动启动 2019-06-26
  • 毛泽东说帝国主义都是纸老虎。是有社会基础的 2019-06-26
  • “中国网事·感动2017” 年度网络人物评选专家评审会在京召开 2019-06-24
  • 十二生肖开码结果查询:卓宝:依托“零缺陷”管理 践行高质量发展

    金秋是什么生肖 www.ybdgk.tw 追求“零缺陷”是不少企业的奋斗目标,深圳市卓宝科技股份有限公司(以下简称卓宝科技)也不例外。自卓宝品牌1999年诞生以来,在建筑防水领域不断追求卓越,更是从2014年开始全面推广零缺陷防水服务系统,“零缺陷”管理已充分融入卓宝发展的血脉中。

    “第一次把正确的事情做正确”是“零缺陷”管理的核心,包含三方面内涵:一次做正确、正确做事和做正确的事。20年的发展史上,卓宝坚守“为客户解决实际问题”的经营理念,践行“零缺陷”管理的高质量追求,构建客户导向的质量闭环。坚定担责不推诿,赢得客户信任;坚守品质不妥协,赢得客户尊重;坚持创新不停歇,赢得客户合作。

    对结果负责 担当赢得信任

    零缺陷(Zero Defects)管理由美国质量管理学家菲利浦·克劳士比于1962年首次提出。他有一句名言:质量是免费的。质量之所以没能免费,是由于“没有第一次把事情做好”,产品不符合质量标准,从而形成了缺陷。

    2010年9月,卓宝科研团队萌生打造“零缺陷”防水的想法。董事长邹先华在冒出“零缺陷”系统这个念头时,并不知道“零缺陷”思想已于1962年诞生并在欧美日本推广。邹先华出生于1962年,他认为他和“零缺陷”有一种冥冥之中注定的缘分。

    2014年,零缺陷防水服务系统正式面市?!白钪章浣诺闶恰宦┧鲎??!痹谧尴然蠢?,零缺陷防水服务系统对结果负责,客户不用担心渗漏水,万一渗漏了,也会获得保费赔偿,让人放心、信任。

    人民大会堂新闻发布会

    “从2014年7月至2018年12月,卓宝共购买零缺陷防水服务系统工程保险483份,未发生因渗漏导致的理赔事项?!?019年1月,太平财产保险有限公司深圳分公司出具的一份证明书,盖着鲜红的印章。

    卓宝敢于承诺“零缺陷”,对结果负责。背后靠的是“一次做对”的管理思想,靠的是工程设计、材料生产、现场施工、后期维护、保险保障等全链条的质量支撑。

    拿材料生产来说,卓宝最先进的天津生产基地副总经理李清宇介绍说,天津基地投入数千万元购置2条顶尖防水卷材生产线。一条是国内唯一从意大利Boato公司原装进口的1米有胎生产线,生产线机械速度100米/分钟,控制系统全球领先,有效保证产品内在质量稳定。另外一条是美国阿迪的1米无胎原装进口生产线,速度、控制同样出色,应用了全球先进的冷却钢带涂刮专利技术,大大缩减卷材冷却时间的同时,提高卷材质量。

    天津基地-美国RD无胎卷材生产线

    生产水平上,卓宝积极对标外资先进企业。检验水平上,对标国家权威检测机构。2018年3月,卓宝科技检测中心获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可,具备8种防水卷材和3种防水涂料检测能力?;痪浠八?,除了能检测自家产品,还能接受外来样品送检,出具国家认可的检测报告。

    国内第一例防水工程质量险,使客户免于后顾之忧;行业内首个远程视频监控中心实时监控施工现场,保证施工质量;集团统一采购供应商,确保从源头把控原材料的质量……卓宝通过一系列质量提升举措,保证对产品系统的结果负责。

    说起卓宝的产品系统,“四个一”常被业内人挂在嘴边,说的是卓宝的四大核心系统:零缺陷防水服务系统、外喜防水保温一体化系统、装饰节能一体化系统和地面硬化系统,都属于绿色环保节能系统,为建筑“穿衣戴帽”。

    曾有记者问卓宝科技副总裁林旭涛,公司主打的产品系统有何相辅相成之处。他说:“要说有什么必然的关联,应该是始终贯彻其中的‘零缺陷精神’——第一次就把事情做正确,要么不做,要么做到最好”。

    零缺陷防水服务系统拆解

    卓宝通过标准化施工要求,不断提升产品质量与施工效率?!跋嗔诹娇橥庀舶宓姆煜恫荒艽笥?cm,如果大于1cm,必须用发泡聚氨酯填充或其他措施来减小缝隙。涂刮用的刮板宽度要不小于16cm?!贝蚩庀卜浪N乱惶寤灞曜蓟┕す芸厥植?,质量管控要点写得明明白白。

    零缺陷施工

    高质量不仅仅是符合质量标准,还要考虑应用性,即“好用”。例如,早在2003年,卓宝做自粘卷材,使用牛皮纸做隔离膜,如果遇湿受潮,一部分粘在胶上,很难整体撕起来,质量指标检测合格,但施工性能一般。后来改良成树脂膜,更受施工工人欢迎。

    不愿被“找茬” 质量赢得尊重

    “没有‘零缺陷’理念前,常规对工厂进行质量“找茬”,为了检查而检查;有了‘零缺陷’后,除了检查,还争取把潜在的问题发现出来,由被‘找茬’,到主动质量改善?!倍杂谥柿抗芾聿恐霸鸬谋浠?,卓宝科技生产运营中心质量管理部副经理周争荣颇有感触。

    2018年8月10日举行的一场质量找茬活动现场,2个小组的队员,针对防水卷材的外观质量意见不合,竟相互“找茬”起来。有人说是热收缩膜端头效果不良,有人不认同上述问题,双方争得面红耳赤、互不相让。最终,裁判进行了问题认定与详细讲解,员工在全员质量训练中提高了质量意识与能力。

    卓宝科技生产运营总监黄朝明,常年奔波于卓宝各生产基地,能明显感觉到员工质量意识的改变,质量管理从制度层面进化到文化层面?!按咏改昊钤镜闹柿啃∽槔纯?,质量改善越来越受重视,大家愿意从意识上去提升质量?!?/p>

    常态化生产质量培训

    其中,很大一个原因是,质量表现与工资绩效直接挂钩,质量考核细致到质量指标完成情况与加、减分。这让参与质量提升的员工有了更多的参与感,也赢得同事更多的尊重。

    为确保质量提升有抓手,卓宝为员工提供质量改善的方法和工具,保证每一个人都有能力参与质量提升。一大举措便是持续对员工进行零缺陷培训,将其培养成训练有素的“质量人”,能够“正确做事”,真正参与好“零缺陷”管理。近几年,卓宝总计对 434 个项目的施工班组,将近2000 余人进行了零缺陷防水服务系统施工培训。

    零缺陷施工培训

    据卓宝科技安全质量部总监王振文介绍,公司秉承“零缺陷”管理,推行全面质量管理模式,打造五星施工现场,后续还会推行卓越绩效管理模式。另外,公司建立了约30人的质量工程师和10人的巡视工程师团队,两者类似于警察与督查关系,独立于项目部之外,能直接向董事长汇报。发现重大质量问题时,有权让项目停工、更换队伍。

    质量工程师检查施工质量

    2018年9月的一天,卓宝科技收到一份“关于卓宝防水单位质检部门影响防水施工进度情况事宜”的工程通知单,内容如下:“经现场发现,你司质检部门检查项目防水施工情况时存在故意刁难现象,导致防水施工受阻。目前已严重影响项目整体防水施工进度,望你司对此事予以查证,并严肃处理。若再出现以上现象,我司将予以重罚?!?/p>

    王振文回忆称,甲方为赶项目工期,要求防水施工加快进度。但由于施工基面不符合零缺陷防水要求,卓宝坚持原则,在质量问题上不妥协,暂停施工,但却换来一纸通知单。经过沟通后,甲方相关领导后来专门找到王振文,表达歉意和敬佩之情,认同卓宝坚守质量的决定,后续开展更多合作。当然,卓宝也在创新改进工艺,减小防水对施工整体进度的影响。

    “用质量赢得尊严?!闭缱尴然?,卓宝人通过对高质量的追求与坚守,赢得客户认可,赢得更多尊重。

    给客户惊喜 创新赢得合作

    日本的卡诺博士(Noriaki Kano)是第一个将满意与不满意标准引入质量管理领域的质量管理大师,他定义了3个层次的用户需求:基本型需求、期望型需求和兴奋型需求。

    创立于创新之都深圳的卓宝,坚持在科技创新道路上不停歇,思考并践行“做正确的事”理念,不断给客户带来让人惊喜的服务。从起初的“皮肤式”防水理念、自粘防水卷材,到湿铺法工艺、代理商制度,以及质量保证保险,卓宝的创新基因一直未变。

    “他是创新者里的企业家,是企业家里的创新者?!闭馐侵泄ㄖ浪崦厥槌ぶ於喔尴然拿枋?,认为他提升了防水全产业链,包括材料生产、工程管理与服务。

    刚过去的2018年,卓宝有两个关键词,常被业界提及。一个是上面提到的“四大系统”,依托此,卓宝从单纯的防水拓展至大建材系统;另一个是“三大论坛”,指的是防水行业财富论坛、建筑师高峰论坛和绿色建筑建造新技术研讨会?!叭舐厶场庇幸桓龉餐氐?,面向行业、面向社会,开放卓宝所有的服务系统,之所以会有这种转变,正是因为卓宝科技的初衷,联合生态伙伴,共同创造价值,“打造百年绿色建筑”,为第一次把就把正确的事情做正确而做出的努力。

    未来,卓宝希望与更多的生态伙伴合作,践行“零缺陷”管理,共同推动绿色建筑发展,助推企业与经济高质量发展。

    举报 分享 2019-03-15 17:49:15

    0个评论

    文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议